Пятница, 20 сентября 2019 23:29

Многоуважаемый Абай Болюкпаевич!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Мне выпала высокая честь, по поручению Президиума Академии военных наук Казахстана, как ответственного в Президиуме за идеологический сектор – поздравить Вас с замечательным Праздником –Днем Вашего рождения от имени всех военных ученых нашей страны!
Эта миссия мне вдвойне приятна, так я захватил бурное время начала военного строительства суверенного Казахстана, где Вы были одним из тех, кто на деле создавал систему военного образования и военной науки в нашей стране.
Как сегодня помню те далекие дни, когда под Вашим началом по поручению Президента Казахстана создавался Военно –научный центр Министерства обороны в Военной Академии Вооруженных Сил Республики Казахстан, которой Вы руководили в то время!
Первый номер – первого военно-научного журнала «Багдар» с напутственным словом Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева и Вашей статье об организации военной науки – мы печатали на единственном цветном принтере Министерства Обороны!
Совсем недавно, присутствуя в церемонии открытия в г.Алматы памятника Герою Советского Союза, первому Халык Кахарманы нашего суверенного государства, первому Министру обороны Республики Казахстан генералу армии Нурмагамбетову С.К., я с гордостью отметил тот факт, что первым слово в актовом зале АВОКУ, где присутствовали практически все представители высшего военного руководства Вооруженными силами Республики Казахстан разных лет - оргкомитет конференции предоставил Вам! И это заслуженная констатация Ваших заслуг в развитии военно –теоретического наследия легендарного военачальника!
Профессор, генерал –лейтенант, депутат Мажилиса Казахстана двух созывов, военный ученый, известный своими научными трудами на всем постсоветском пространстве Вы снискали всеобщее уважение в Вооруженных силах!
Сейчас много говорят о необходимости установления диалога, атмосферы доверия между руководством и подчиненными. Вы же всегда были и остаетесь примером именно такого военачальника, человека и педагога, ученого, которому естественно присущи от природы отзывчивость и внимание, доброжелательность и принципиальность! Всех Вам благ, всегда и во всем дорогой наш командир!
Почетный работник образования и науки Республики Казахстан, доктор военных наук, действительный член Академии военных наук, Академии педагогических наук Республики Казахстан, полковник запаса Досай Абраимов.

Прочитано 56 раз