Среда, 15 января 2020 12:14

Выборы в парламент состоятся

На российском федеральном государственном телеканале Россия-24 вышел анонс важнейших выборов в мире в текущем году [видео размещено на официальном Youtube-канале этого СМИ 10 января]. В материале говорится, что президентские выборы в 2020 году пройдут в Боливии (март), США (3 ноября), Беларуси (дата не определена), Таджикистане (дата не определена). Важнейшие парламентские выборы пройдут в Азербайджане (февраль), Иране (февраль), Казахстане (март), Таджикистане (март), Кыргызстане (октябрь), США (ноябрь), Венесуэле (декабрь). В Европе парламентские выборы состоятся в Словакии (февраль), Кипре (май), Сербии (апрель), Северной Македонии (апрель), Литве (октябрь), Черногории…
Изменить закон о митингах поручил президент Казахстана на втором заседании Национального совета общественного доверия. "Следует приступить к внедрению уведомительного принципа организации митингов, что соответствует нашей Конституции. Митинги допустимы, если они не нарушают закон, общественный порядок и не мешают покою граждан. Это моя принципиальная позиция, и мы будем её закреплять законодательно", – сказал Касым-Жомарт Токаев. Какие поправки предложила общественность и что вошло в законопроект.Проект закона о мирных собраниях в первой редакции подготовил директор Международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис. Общественный совет Алматы…
Среда, 18 марта 2020 14:51

75 лет Победы

В этом году мы празднуем 75 летие Великой Победы. Для нас, и особенно для наших родных и близких неважно, получили ли они высокое звание Героя Советского Союза или, как называли тогда, "солдатские " медали. Неважно, какое звание они носили, важно то, что это были наши предки. Это их и наша общая Победа, а значит, все они ГЕРОИ. Они есть в каждой семье – воевавшие на фронтах, державшие тыл. Те, кто дошел до Победы и те, кто не вернулся из боя. Память о них трепетно хранит…
Испанская телерадиокорпорация Effe показала интервью с участием столичного акима. Об этом написал на своей странице в Facebook Бахыт Султанов. В Лиссабоне (Португалия) аким столицы Бахыт Султанов презентовал Нур-Султан на Форуме мэров городов и министров туризма стран – членов ЮНВТО как место проведения 8-го Глобального саммита Всемирной туристской организации ЮНВТО по городскому туризму (7-11 октября). Решение об этом было принято в прошлом году в Сеуле (Корея). "Испанская телерадиокорпорация Effe выдала интервью со вчерашнего мероприятия, которое, думаю, увидели потенциальные туристы со всего иберийского полуострова и испаноязычных стран.…