Среда, 04 ноября 2020 17:09

Теракт в Вене: Число жертв выросло до трёх, среди погибших и пострадавших граждан Казахстана нет

Оцените материал
(0 голосов)

По последним данным, в результате теракта погибли два человека, одного из нападавших застрелили полицейские.
Казахстанцев нет среди погибших и пострадавших в результате теракта в Вене, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

"Вечером 2 ноября в столице Австрии неизвестные открыли стрельбу. По данным местных властей, есть погибшие и раненые. Австрийская полиция проводит полномасштабную антитеррористическую операцию. По предварительной информации Посольства Казахстана в Австрии, среди погибших и пострадавших граждан РК нет", – говорится в сообщении МИД РК.

Австрийское издание Kurier сообщило, что в результате теракта погибли три человека. Помимо того, правоохранительные органы застрелили одного из нападавших. Ранее полиция сообщала о двух погибших, включая одного нападавшего. Пятнадцать человек были доставлены в госпитали, семерым тяжело пострадавшим оказана помощь, сообщил бургомистр города Михаэль Людвиг в эфире ORF.

В МВД Австрии также сообщили, что расширили зону поиска террористов, так как не исключают, что им удалось покинуть Вену.

Портал SITE Intelligence Group, отслеживающий деятельность террористов в интернете, заявил о причастности джихадистов к террористическим атакам в Вене.

Злоумышленники открыли стрельбу в шести разных точках города недалеко от синагоги. Министр внутренних дел страны Карл Нехаммер назвал происшествие террористическим нападением.
Источник - informburo.kz

Прочитано 48 раз