Заседание Коллегии Министерства обороны состоялось в селекторном режиме с участием военного руководства, руководителей структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба, командиров бригад, полков, авиационных баз, складов, начальников местных органов военного управления, военных учебных заведений, органов военной полиции и сержантского состава. Открывая заседание коллегии, министр обороны отметил вопросы состояния подготовки войск, боевого дежурства, воинской дисциплины, правопорядка и службы войск, безопасности войнской службы и материально-технического обеспечения по итогам зимнего периода обучения учебного года. Соответствующий доклад представил первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Мурат Бектанов.…
Первая ПЦР-лаборатория Вооруженных Сил Казахстана, позволяющая проводить тестирование не только на COVID-19, но и другие виды инфекций, готова к эксплуатации. Лаборатория создана на базе Санитарно-эпидемиологического центра Вооруженных Сил в г. Алматы. Помещения здания в краткий срок были отремонтированы и подготовлены, после установки необходимого оборудования произведены пусконаладочные работы по запуску ПЦР-лаборатории. Ввод лаборатории в эксплуатацию позволит обеспечить широкий охват личного состава Вооруженных Сил тестированием на коронавирус. Соответствующее указание об этом было дано министром обороны в ходе очередного аппаратного совещания в Министерстве обороны. Личный состав Вооруженных Сил…
По информации на данный час известно, что истребителем МиГ-31, потерпевшим крушение близ Караганды, управляли подполковник А. Курмангалиев и подполковник И. Гаврилко. Это опытные военные летчики. Общий налет А. Курмангалиева составляет 888 часов, И. Гаврилко – 1161 час. Известно, что первой на место авиакрушения прибыла наземная поисково-спасательная служба Военно-воздушных сил Казахстана. Сразу на месте летчикам была оказана первая медицинская помощь, после чего оперативно произведена эвакуация в больницу г. Караганды. В настоящее время летчикам оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние одного оценивается врачами как удовлетворительное, другого – средней…
В Министерстве обороны состоялось очередное аппаратное совещание. В селекторном режиме были обсуждены вопросы усиления мер профилактики коронавируса в войсках, а также специальные сборы военнообязанных. В Вооруженных Силах продолжается работа, направленная на обеспечение безопасности здоровья военнослужащих, недопущение случаев заражения среди личного состава и членов семей. В целях усиления противоэпидемической защиты во всех воинских частях и учреждениях пропускной режим осуществляется только через один контрольно-пропускной пункт, оборудованный медицинским фильтром. Обязательно ношение одноразовых медицинских масок с соблюдением режима их смены. Все военнослужащие в обязательном порядке проходят медосмотр до двух…
В мероприятиях по обеспечению режима чрезвычайного положения в Казахстане с первых дней активно задействованы Вооруженные Силы, в том числе Силы воздушной обороны страны. Авиационные базы ВВС Казахстана находятся в постоянной боевой готовности, имеются подготовленные летные составы военно-транспортной, армейской и фронтовой авиации. Военные летчики переведены на усиленный режим несения службы и по первой команде готовы приступить к выполнению поставленных задач. Организовано круглосуточное дежурство летных экипажей, имеющих соответствующие допуски на перевозку пассажиров, грузов в простых и сложных метеорологических условиях, днем и ночью. Свою боевую готовность в условиях…
Среда, 15 января 2020 12:17

Информационное сообщение

Министерство обороны РК сообщает, что согласно предварительным данным совместной казахстанско-российской комиссии обломки ракеты, найденные в Актюбинской области, идентифицируются как геофизическая ракета, направленная на исследование верхних слоев атмосферы. На месте падения проведены замеры радиационного фона, взяты пробы почвы, осадков в виде снега. Обломки не представляют угрозы ни экологии, ни жителям Актюбинской области. Мощность дозы гамма-излучения не превышает естественный радиационный фон местности. Также сообщаем, что информация в российских СМИ со ссылкой на социальные сети о том, что обломки ракеты принадлежат ракете «Искандер-М», не находит подтверждение. Хотелось бы…
Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад о существующих угрозах в кризисных регионах мира, а также ознакомился с современными образцами вооружения и военной техники, которыми оснащены подразделения ГРУ. Глава государства дал положительную оценку деятельности казахстанской военной разведки и подчеркнул, что на фоне усложняющейся международной обстановки ее роль в сфере обеспечения безопасности страны возрастает. В завершение Верховный Главнокомандующий поручил ГРУ МО продолжить работу по совершенствованию и развитию системы военной разведки, пожелал успешной службы военнослужащим данного подразделения. Материал взят с сайта: Министерства обороны Республики Казахстан
Страница 1 из 2