Среда, 15 января 2020 12:17

Информационное сообщение

Министерство обороны РК сообщает, что согласно предварительным данным совместной казахстанско-российской комиссии обломки ракеты, найденные в Актюбинской области, идентифицируются как геофизическая ракета, направленная на исследование верхних слоев атмосферы. На месте падения проведены замеры радиационного фона, взяты пробы почвы, осадков в виде снега. Обломки не представляют угрозы ни экологии, ни жителям Актюбинской области. Мощность дозы гамма-излучения не превышает естественный радиационный фон местности. Также сообщаем, что информация в российских СМИ со ссылкой на социальные сети о том, что обломки ракеты принадлежат ракете «Искандер-М», не находит подтверждение. Хотелось бы…
Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад о существующих угрозах в кризисных регионах мира, а также ознакомился с современными образцами вооружения и военной техники, которыми оснащены подразделения ГРУ. Глава государства дал положительную оценку деятельности казахстанской военной разведки и подчеркнул, что на фоне усложняющейся международной обстановки ее роль в сфере обеспечения безопасности страны возрастает. В завершение Верховный Главнокомандующий поручил ГРУ МО продолжить работу по совершенствованию и развитию системы военной разведки, пожелал успешной службы военнослужащим данного подразделения. Материал взят с сайта: Министерства обороны Республики Казахстан
На базе Кадетского корпуса имени Шокана Уалиханова проводятся курсы повышения квалификации сержантов рот соединений и воинских частей Вооруженных Сил Республики Казахстан. Курсы проводятся в целях совершенствования правовых, военно-технических, методических знаний и практических навыков сержантов, формирования и развития их морально-психологических, боевых качеств и организаторских способностей, необходимых для успешного выполнения служебных обязанностей. Программой обучения кроме общевоинских дисциплин также предусмотрены такие дисциплины как: методическая подготовка, военная педагогика, психология и обеспечение безопасности. В ходе курса строго соблюдены принципы единства обучения и воспитания, внедрены наиболее перспективные формы и методы в…