Четверг, 13 января 2022 09:07

Объекты военной инфраструктуры – под надежной охраной

Оцените материал
(0 голосов)

С момента объявления в Казахстане режима чрезвычайного положения во всех регионах страны приняты меры по повышению безопасности граждан. В Вооруженных Силах усилена охрана территорий военных объектов и мест компактного проживания семей военнослужащих.

Военные городки и общежития включены в общую систему патрулирования и охраняются силами личного состава воинских частей. Таким образом, обеспечивается безопасность местных жителей.

В частности, в Алматы мероприятия по обеспечению безопасности жителей военных городков и общежитий осуществляют подразделения десантно-штурмовой бригады и Военного института Сухопутных войск, в Атырау – силами военной полиции. В Усть-Каменогорске и Ушарале из числа военнослужащих, сотрудников военной полиции, органов внутренних дел созданы сводные отряды охраны и обороны.

Магазины, детские сады и другие объекты социальной инфраструктуры функционируют в обычном режиме. Исключены перебои в поставке электроэнергии, воды и теплоснабжения.

Кроме того, службы по работе с членами семей военнослужащих оказывают им психологическую поддержку. Работают телефоны «горячей линии».

Прочитано 5 раз