Понедельник, 29 ноября 2021 16:33

ОБЪЯВЛЕНИЕ о ежегодном республиканском конкурсе научно-исследовательских работ слушателй (НИРС) высших образовательных учреждений Республики Казахстан

Оцените материал
(1 Голосовать)

Приглашаем Вас для участия в республиканском конкурсе научно-исследовательских работ слушателей и обучающихся высших учебных заведений РК
О конкурсе:
Республиканский ежегодный конкурс научно-исследовательских работ слушателей (студентов, курсантов, магистрантов и докторантов) (далее - Конкурс НИРС) по военным, военно-историческим, техническим, естественным и социально-гуманитарным наукам в вузах Республики Казахстан проводится Академией военных наук.

Сроки проведения 30 ноября по 15 декабря 2021 года
Конкурсная документация размещена на сайте https://avn.kz/
Электронный почта для приёма работ НИРС: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
По вопросам разъяснения конкурсной документации и оформлению заявки обращаться по телефонам: 87758199033

1. Основными целями и задачами проводимого конкурса НИРС являются:
• стимулирование научно-исследовательской и учебно-познавательной деятельности школьников, студентов, курсантов и магистрантов в военной сфере;
• отбор и поддержка наиболее талантливых и одарённых школьников, курсантов, студентов и магистрантов;
• содействие формированию интеллектуального потенциала и военно-патриотического воспитания молодёжи Республики Казахстан.
3. На конкурс НИРС представляются самостоятельно выполненные законченные научно-исследовательские работы обучающихся по следующим приоритетным направлениям и актуальным проблемам:
1) Особенности организации военно-технической подготовки в образовательных учреждениях РК;
2) Особенностей военно-патриотического воспитания, обучающих в РК;
3) Актуальные вопросы военной истории и военного искусства;
4) Современные методы и решения в задачах военной психологии и педагогики;
5) Актуальные вопросы военной технологии, техники и вооружения;
6) Актуальные задачи и решения в реализации государственной политики в области обеспечения безопасности личности, общества и государства в РК;
7) Теоретические вопросы и практические решения информационной и криптографическй защиты каналов связи;
8) Особенности проектирования и реализации космических телекоммуникационных систем.
4. Руководство конкурсом НИРС осуществляет комиссия, состав которой утверждается президентом Академии военных наук.
5. Научные работы участников конкурса в обязательном порядке проходят рецензирование в образовательных учреждениях выдвигающих работу. Указанные рецензии прилагаются к научной работе для конкурсной комиссии Академии военных наук РК. Участвующие в конкурсе обучающиеся направляют только в электронном виде в конкурсную комиссию Академии военных наук РК следующие документы (см. образцы на сайте):
1) научную работу;
2) аннотацию научной работы;
3) рецензия образовательного учреждения (форма произвольная);
4) отзыв научного руководителя о степени самостоятельности выполненной работы (в произвольной форме);
5) сведения об авторе (авторах) и научном руководителе.

6. На конкурс НИРС представляются сканированные первые экземпляры научных работ, отпечатанные через полтора интервала кеглем 14 Times New Roman. Объем работ должен составлять для обучающихся не менее 20 и не более 40 страниц. Представление макетов и натуральных экспонатов не допускается. При наличии прилагаемых к работе чертежи и иллюстрации должны быть скомпонованы на листах стандартного размера.
В случае, если работа выполнена авторским коллективом, список авторов представляется соответственно их персональному вкладу. Авторский коллектив не должен превышать 3-х человек.
В случае представления работ с нарушением настоящих Рекомендаций конкурсная комиссия Академии военных наук РК имеет право отклонить эти работы от участия в конкурсе (обязательно с указанием причин отклонения).

Порядок награждения победителей республиканского конкурса НИРС
Призеры республиканского конкурса Академии военных наук на лучшую научно-исследовательскую работу слушателей, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются дипломами Академии военных наук I, II, III степени.
Руководством Академии военных наук будут также поощрены научные руководителей призёров НИРС грамотами Академии военных наук.
Научный руководитель, под руководством которого школьниками, студентами, курсантами и магистрантами выполнено не менее трех научных работ, отмеченных наградами, награждается дипломом Академии военных наук.

Конкурсная комиссия академии военных наук РК

Прочитано 88 раз