Понедельник, 10 января 2022 11:09

В Казахстане проходит день траура

Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня объявлен день траура по погибшим в ходе беспорядков в Алматы и других городах нашего Казахстана. Искренне приносим соболезнование родным и близким погибших. К сожалению, вернуть назад ничего нельзя, ушли из жизни молодые ребята,наши граждане. Можно было ли предотвратить данные события?
Конечно, если бы не попустительство тех должностных лиц, которые знали, но ничего не сделали для того чтобы остановить и тех лиц которые не знали, но по долгу своей деятельности так же не выполняли простые требования закона и указов президента. Так не выполнены были требования закона об Обороне и ВС РК, где впервые 6 ноября 2001 года Указом президента РК «Об организации территориальной обороны РК» регламентируется порядок организации Тер.обороны РК, а также идёт дальнейшее ее развитие в Указах президента от 25 декабря 2015 и 29 сентября 2017 года. Целями создания сил теробороны являются придание обороне всенародного характера; повышение возможности военной организации государства по защите суверенитета и территориальной целостности; создание условий для устойчивого функционирования госорганов и организаций, экономики, объектов инфраструктуры и жизнедеятельности населения при возникновении угрозы и в военное время. Одним из важных пунктов статей 45,46 Военной доктрины РК, а также Концепции интеграции системы Теробороны в общую систему обеспечения военной безопасности РК предусматривается Организация специального развертывания тервойск при введении режима ЧП это один из четырёх пунктов которой прямо говорят о том, что МО РК обязано было выполнить в условиях ЧП, что не было сделано. Почему? Год назад Академией военных наук РК было направлено письмо с предложениями по проблемам теробороны на 30 листах на имя главы государства, которое было перенаправлено в Совбез, а от них в МО РК. На которое был получен ответ от Совбеза подготовленный на основе ответа МО РК, где в мягкой форме нам указали, что они сами с «усами» и нет необходимости им советовать. Теперь напрашивается вопрос кто будет отвечать за бездействие и потери.
О возможных сценариях на ютуб канале «Мухтар Серкпаев»

https://youtube.com/channel/UCDs4jCC5-4Gj1XZhTyPj0Yg

больше года назад в видео под названием «Ни шагу назад за нами родная земля» и «Ни шагу назад за нами родная земля.Часть 2» о возможных сценариях и проблемах после выступления российских депутатов, в отношении северного Казахстана, после чего мне пришлось резко высказаться в адрес Министра обороны и НГШ ВС РК, предложив им выполнять требования главы государства по обеспечению военной безопасности государства или освободить занимаемые должности, принимать правильные решения, о которых все военные понимают зависят жизни граждан, простых людей. Следует отметить, что не только МО РК, но и другие госорганы и Акиматы должны были провести мероприятия, которые не были ими выполнены в должном объеме. Вот такое у нас отношение к вопросам военной безопасности государства. Если бы все было отработано, то не было бы необходимости в приглашении Сил ОДКБ, хотя на мой взгляд это больше политический шаг главы государства, который в данной ситуации сыграл важную роль. Надо благодарить Всевышнего, что он нас учит и дает возможности к исправлению ошибок. Если бы это был не внутренний конфликт, мы бы сегодня потеряли независимость. Академия военных наук, как республиканское общественное объединение, независимое от ведомственного влияния готово принять участие в комиссиях РК по всем вопросам участия силовых структур в антитеррористической операциии и дать научно обоснованную оценку их действиям. Сегодня мы скорбим о наших погибших братьях и будем помнить о них вечно. Мы сегодня должны объединиться вокруг нашего президента Токаева Касым-Жомарта Кемелевича и не допустить подобного в будущем. Қазақстан алға!

Мухтар Серкпаев

https://www.facebook.com/102503604622676/posts/468274141378952/?d=n

 

Прочитано 27 раз